© Erika Schneider
Feuerwehr Oerlenbach
Feuerwehr Oerlenbach

Ihr direkter Draht zu uns:

nutzen Sie unser Kontaktformular

letzte Aktualisierung

02.10.2018 Design / Einsätze 2018

Unser Gerätehaus

© Feuerwehr Oerlenbach

Unser Feuerwehrgrätehaus liegt zusammen mit Kirche, Rathaus, Seniorenheim, Schule und Kindergarten mitten im Dorfzentrum. Es wurde 1974 eingeweiht und verfügt über vier Stellplätze, die mittlerweile alle von uns genutzt werden. Das Gerätehaus ist einstöckig und zum Teil unterkellert. Dort befinden sich unser kleines Büro und ein kleiner Lagerraum. Des Weiteren ist hier die gemeindliche Bücherei untergebracht. In der Großen Gerätehalle werden die Fahrzeuge MZF, LF 16/12 und das Fahrzeug der UG ÖEL samt Anhänger untergebracht. Zudem befinden sich dort über 70 Spinde, in denen alle aktiven und jugendlichen Kameraden ihre Einsatzkleidung untergebracht haben. In der vierten Box, die von der großen Halle abgetrennt ist, steht unser GW-Transport. Passend dazu haben wir dort noch unser kleines Lager mit Schlauchtrockenschrank und die Werkstatt.

Unser Schulungsraum ist mit allen notwendigen mitteln wie Laptop, elektrische Leinwand und Beamer ausgestattet um jederzeit Theorieausbildungen oder Besprechungen ab zuhalten. Um nach Einsätzen oder Übungen die Kameradschaft zu pflegen, haben wir uns eine gemütliche Stammtischecke inkl. „Freigetränksmelder“ eingerichtet. Dazu kommt noch eine kleine Küche.